イジらずにはいられない粉もん文化への警鐘記事
大阪府、粉もん+ごはん控えて
(毎日新聞8月3日配信より)
イタリア人にパスタを控えろ
香港人におかずを乗っけたご飯を控えろ
韓国人にチジミとトッポッキを控えろ
って言っているようなもの
同様の粉もん文化を持ついずれの国々でも
体格のよろしい方が多いのは明白です
焼きそば定食は高校時代夕食前の必須アイテムでした
焼きそば・白飯・味噌汁・お新香
一日の要摂取4,000カロリーには強い味方でした
しかし、なぜかお好み焼定食には抵抗感がありましたから
夕食メニューが大好物の場合は焼きそばサンドで我慢してました
ごはんが消えていくという悲痛なニュースもあり
これではますますお米離れに拍車がかかりそうです
ということは
やっぱり粉モンが残るんやろね